2月8日(火)のランチ
- 公開日
- 2022/02/08
- 更新日
- 2022/02/08
今日のランチ
『大利の日』大利中2年・高崎さん考案メニュー
●梅ひじきご飯 ●牛ソテーのトマトソースかけ
●チーズのせ玉子焼き●ブロッコリー炒め ●青菜のしらす和え
●フルーツミックス
今月の火・金曜日のランチは『大利の日』と題して,大利中学校2年生が考案したメニューです。1回目の今日は,2年生・高崎さん考案メニューです。「栄養がまんべんなく摂れるように,おかずの種類を工夫しました。中学生に不足しがちな2群の食品を様々なメニューを取り入れました」…考案者のコメントです。
緑黄色野菜や2群の食品を様々なメニューに取り入れた,とてもバランス良いメニューになっています。