最近の記事はこちらメニュー

最近の記事はこちら

2月8日(火)のランチ

公開日
2022/02/08
更新日
2022/02/08

今日のランチ

『大利の日』大利中2年・高崎さん考案メニュー
●梅ひじきご飯   ●牛ソテーのトマトソースかけ 
●チーズのせ玉子焼き●ブロッコリー炒め ●青菜のしらす和え 
●フルーツミックス

 今月の火・金曜日のランチは『大利の日』と題して,大利中学校2年生が考案したメニューです。1回目の今日は,2年生・高崎さん考案メニューです。「栄養がまんべんなく摂れるように,おかずの種類を工夫しました。中学生に不足しがちな2群の食品を様々なメニューを取り入れました」…考案者のコメントです。
 緑黄色野菜や2群の食品を様々なメニューに取り入れた,とてもバランス良いメニューになっています。