2月15日(火)のランチ
- 公開日
- 2022/02/16
- 更新日
- 2022/02/16
今日のランチ
『大利の日』
●蓮根のはさみ天&セルフ三色丼
●ゆで野菜の温サラダ ●しらすと海藻のドレッシング和え
●ぶどうゼリー
今月の火・金曜日は『大利の日』…大利中学校2年生が考案したメニューが採用される日です。2回目の今日は,2年生・山口さんが考案したメニュー…メインは「蓮根のはさみ天&セルフ三色丼」です。献立作成者の山口さんは「和食を中心になるように献立を作成しました。サラダを多めにして健康的に,また,不足しがちな栄養素をこだわってたくさん入れました」とコメントしています。
自分で三色丼を作れる楽しさと,冬ならではの温サラダを取り入れたアイデア等,よく考えられたメニューになっています。