最近の記事はこちらメニュー

最近の記事はこちら

2月15日(火)のランチ

公開日
2022/02/16
更新日
2022/02/16

今日のランチ

『大利の日』
●蓮根のはさみ天&セルフ三色丼
●ゆで野菜の温サラダ ●しらすと海藻のドレッシング和え
●ぶどうゼリー

 今月の火・金曜日は『大利の日』…大利中学校2年生が考案したメニューが採用される日です。2回目の今日は,2年生・山口さんが考案したメニュー…メインは「蓮根のはさみ天&セルフ三色丼」です。献立作成者の山口さんは「和食を中心になるように献立を作成しました。サラダを多めにして健康的に,また,不足しがちな栄養素をこだわってたくさん入れました」とコメントしています。
 自分で三色丼を作れる楽しさと,冬ならではの温サラダを取り入れたアイデア等,よく考えられたメニューになっています。