4月22日(金)のランチ
- 公開日
- 2022/04/22
- 更新日
- 2022/04/22
今日のランチ
●ごま菜飯 ●エビフライ&ポークチャップ
●インゲンソテー ●じゃが煮 ●蓮根の梅おかか和え
●チーズ
『大野ジョーくんおすすめランチウィーク』最終日の今日は,人気の「エビフライ」と「ポークチャップ」のWメインです。ポークチャップとは,豚肉と玉ねぎをケチャップの甘辛いタレで炒めたアメリカ料理。これにミートソースをかけることにより,濃厚さが増し,ごはんが進む味になっています。
豚肉には他のお肉と比べてビタミンB1が豊富…その差は牛肉や鶏肉の10倍以上!疲労や倦怠感を予防する効能があり,スタミナアップが期待できます。