最近の記事はこちらメニュー

最近の記事はこちら

3月9日(木)のランチ ※1・2年生のみ

公開日
2023/03/09
更新日
2023/03/09

今日のランチ

●麦ごまごはん ●トンカツ ●春菜炒め
●高菜ソテー ●ジャーマンポテト ●スパサラ

 今日のメインは「トンカツ」…他の肉と比べてビタミンB1が豊富なのが豚肉です。疲労回復や倦怠感予防に効果があり,スタミナアップが期待できます。
 「春菜炒め」とは,たけのこや桜えび等を使い,春を感じることができる炒め物です。ソテーに使用している「高菜漬け」は“日本三大漬け菜”のひとつで,九州を代表する特産品です。

※明日3月10日は「卒業式」,1・2年生は臨時休業です。