最近の記事はこちらメニュー

最近の記事はこちら

9月25日(金)のランチ

公開日
2020/09/25
更新日
2020/09/25

今日のランチ

●チキンカツ ●野菜炒め
●れんこんの柚子みそ煮 ●さつま芋サラダ
●あみえびと木耳の佃煮

 今日のメイン「チキンカツ」は,鶏のムネ肉が使われており,この部位は高たんぱく低脂肪であっさりとした味です。また,佃煮に使われている木耳(「きくらげ」と読みます)はきのこの一種で,食物繊維・ビタミンD・鉄分などが豊富のようです。
 季節の変わり目は体調を崩しやすい時期でもあります。しっかりと食べて体調管理に努めましょう。

【お知らせ】
 10月5日(月)〜9日(金)のランチは「デザートウィーク」となり,事前に「週間券」または「前日券」購入者のみへの販売となります。購入希望前日までに「週間券」または「前日券」を必ず購入しておきましょう。