9月25日(金)のランチ
- 公開日
- 2020/09/25
- 更新日
- 2020/09/25
今日のランチ
●チキンカツ ●野菜炒め
●れんこんの柚子みそ煮 ●さつま芋サラダ
●あみえびと木耳の佃煮
今日のメイン「チキンカツ」は,鶏のムネ肉が使われており,この部位は高たんぱく低脂肪であっさりとした味です。また,佃煮に使われている木耳(「きくらげ」と読みます)はきのこの一種で,食物繊維・ビタミンD・鉄分などが豊富のようです。
季節の変わり目は体調を崩しやすい時期でもあります。しっかりと食べて体調管理に努めましょう。
【お知らせ】
10月5日(月)〜9日(金)のランチは「デザートウィーク」となり,事前に「週間券」または「前日券」購入者のみへの販売となります。購入希望前日までに「週間券」または「前日券」を必ず購入しておきましょう。