最近の記事はこちらメニュー

最近の記事はこちら

10月27日(火) ハロウィンWEEK2日目

公開日
2020/10/27
更新日
2020/10/27

今日のランチ

●牛すき煮&白身魚天うどん ●がめ煮
●五目玉子焼き ●小松菜のわさび和え

 今日は「和食DAY」…すき焼きや天ぷらは世界でも有名で人気のある和食です。
 「がめ煮」は,地元福岡の代表的な郷土料理のひとつです。食物繊維が豊富なごぼうやこんにゃくがたくさん使われています。いろいろなものを寄せ集めることを博多弁で「がめくる」「がめ込む」と言うことから,「がめ煮」となったという説も。

 ハロウィンWEEK3日目の明日は「スタミナDAY」…スタミナ満点のメニューが予定されています。