11月5日(木)のランチ
- 公開日
- 2020/11/06
- 更新日
- 2020/11/06
今日のランチ
●2種のザンギ(北海道唐揚げ) ●じゃがコーンソテー
●イカと人参の昆布和え ●大豆入りスープカレー
今月は,毎週木曜日に「日本うまいもの巡り」と題して,全国各地の郷土料理や特産品を取り入れたメニューが計画されています。今回は「北海道編」…特産品のじゃがいも,とうもろこし,イカ,昆布,大豆などがふんだんに使われています。
今日の唐揚げは,コンソメを下味に漬け込んだものと,バターしょうゆ味に仕立てられたものです。また,北海道・札幌は「スープカレー」の発祥地だそうです。市内だけでも200店舗以上のスープカレー専門店があるなど,札幌のソウルフードとなっています。