11月20日(金)のランチ
- 公開日
- 2020/11/20
- 更新日
- 2020/11/20
今日のランチ
●回鍋肉(ホイコーロ)&油淋鶏(ユーリンチー)
●かに玉スクランブル ●クラゲの中華和え ●杏仁豆腐
今日のランチは「中華DAY」。メインのひとつ「回鍋肉」とは,中国・四川料理のひとつで,豚肉とキャベツなどの野菜を炒め,テンメンジャンなどで味付けをした料理です。また,「油淋鶏」とは,揚げた鶏肉にネギなどの香味野菜を使ったタレをかけた料理です。どちらも,ご飯が進む一品です。
今日のランチ
●回鍋肉(ホイコーロ)&油淋鶏(ユーリンチー)
●かに玉スクランブル ●クラゲの中華和え ●杏仁豆腐
今日のランチは「中華DAY」。メインのひとつ「回鍋肉」とは,中国・四川料理のひとつで,豚肉とキャベツなどの野菜を炒め,テンメンジャンなどで味付けをした料理です。また,「油淋鶏」とは,揚げた鶏肉にネギなどの香味野菜を使ったタレをかけた料理です。どちらも,ご飯が進む一品です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度