11月24日(火)のランチ
- 公開日
- 2020/11/24
- 更新日
- 2020/11/24
今日のランチ
●豚肉のスタミナ炒め&鶏のいそべ唐揚げ
●青菜と切り干し大根のごま浸し ●ごぼうサラダ ●パイン缶
今日は「豚肉」と「鶏肉」のWメインです。豚肉のスタミナ炒めは,ニンニクやニンニクの芽を使って炒められています。ニンニクに含まれる「アリシン」という成分は,疲労回復にも役立ち,豚肉にも多く含まれているそうです。また,ビタミンB1を効率的に吸収して糖質のエネルギー代謝を活性化させることから「スタミナがつく」と言われます。
今週は,28日(土)まで5日間の学校です。スタミナをつけて頑張りましょう!