2月1日(月)のランチ&今月は「大東生考案メニュー」あり!
- 公開日
- 2021/02/01
- 更新日
- 2021/02/01
今日のランチ
●鶏肉の明太マヨホイル焼き&牛ミルフィーユカツ
●キャベツと卵のソテー ●ビーフン ●白菜のお浸し
●木耳の炒め和え
今日のメイン「鶏肉の明太マヨホイル焼き」には,県特産品である明太子が使われています。マヨネーズとの相性もよく,鶏肉の旨味を引き出しています。「牛ミルフィーユカツ」とは,牛肉のスライスを重ね合わせて衣をつけて揚げたもの。柔らかく,ジューシーな味わいです。
さて,今月の火曜日と木曜日のランチメニューは「大東(だいとう)の日」と題し,本校2年生6名が考案したメニューが採用されています(以下参照)。バランスよく栄養が摂取できるように,そして美味しく食べることができるようにと,工夫が凝らされています。