2月2日(火)のランチ 2年5組西岡さん考案メニュー
- 公開日
- 2021/02/02
- 更新日
- 2021/02/02
今日のランチ
本校2年5組 西岡光さん考案メニュー
「調味料にこだわりぬいた料理です。地元九州の佐賀県産の米でできたごはんがふんわりとしています!」
●牛肉の甘辛炒め ●ひじき入りたまごやき
●コールスローサラダ ●大豆のみそ煮
今月の火曜日と木曜日は,本校2年生が考案したメニューが採用されています。初日の今日は,2年5組の西岡光さんが考案したメニューです。「節分」にちなんで,海苔で牛肉やたまごやきを巻いて小さな「恵方巻き」を作ってみてください。また,節分豆として,大豆のみそ煮を「福はうち!」と思いながら食べてほしいところです。
次回の「大東メニュー」は,4日(木),2年1組五島心音さん考案メニューです。