2月15日(月)のランチ
- 公開日
- 2021/02/15
- 更新日
- 2021/02/15
今日のランチ
●ハーブ鶏のチキン南蛮&牛肉しぐれ煮
●野菜と豆腐のピリ辛炒め ●小松菜の炒め和え
●パイン缶
今日はチキン南蛮(鶏)と牛肉のWメインメニューです。「チキン南蛮」は宮崎県発祥の郷土料理で有名です。鶏肉にしみ込んだ特製甘ダレとタルタルソースがとても美味しいですね。
「しぐれ煮」とは,しょうがを加えて甘辛く煮込んだ料理のことです。牛肉には,タンパク質はもちろんのこと,免疫力を高める亜鉛も豊富に含んでいますので,しっかりと食べましょう。
明日16日(火)は,本校2年2組山口琥太郎さんが考案したメニューです。お楽しみに…