2月16日(火)のランチ 2年2組山口さん考案メニュー
- 公開日
- 2021/02/16
- 更新日
- 2021/02/16
今日のランチ
2年2組山口琥太郎考案メニュー
●鮭のホイル焼風 ●豚肉の竜田揚げ
●青菜とコンニャクのごま浸し
●茎わかめ入りサラダ ●リンゴ缶
今月の火・木曜日は,本校2年生が考案したメニュー「大東の日」…本日は,2年2組山口琥太郎さんが考案したメニューが採用されています。山口さんは「皆さんが好きな和食にしました。中学生に不足している2群と3群を摂るために,副菜に小松菜や茎わかめを取り入れました」と語っています。
「鮭」はスーパーフードと呼ばれるほど栄養たっぷりの魚で,良質なたんぱく質や魚特有のDHAやEPAはもちろんのこと,ビタミンB・D・Eやカルシウムも豊富に含んでいます。
次回の「大東の日」は,今週木曜日(18日)…本校生徒が考案した人気メニューです。