最近の記事はこちらメニュー

最近の記事はこちら

2月19日(金)のランチ

公開日
2021/02/19
更新日
2021/02/19

今日のランチ

●ヒレカツ&トンカツ ●厚揚げのオイスター炒め
●ちくわの和えもの  ●ミモザサラダ

 今日のメインは「Wカツ」…豚肉にもいろいろある部位の中で「ヒレ肉」は脂身が少なく,あっさりとした味わいであるのに対し,「ロース肉」には脂身のほどよい甘さがあります。通常「トンカツ」の際は,ロース肉が使われます。今日は,同時に2種類のカツを食べることができます。
 3年生はこの3学期,上級学校への入学試験を経験していることと思います。もしかしたら,入学試験前日に「試験に勝つ」という験担ぎで「カツ」を食べた人もいるかもしれませんね…。

 来週以降のランチメニューを「お知らせ」ページにアップしていますのでご覧ください。