2月19日(金)のランチ
- 公開日
- 2021/02/19
- 更新日
- 2021/02/19
今日のランチ
●ヒレカツ&トンカツ ●厚揚げのオイスター炒め
●ちくわの和えもの ●ミモザサラダ
今日のメインは「Wカツ」…豚肉にもいろいろある部位の中で「ヒレ肉」は脂身が少なく,あっさりとした味わいであるのに対し,「ロース肉」には脂身のほどよい甘さがあります。通常「トンカツ」の際は,ロース肉が使われます。今日は,同時に2種類のカツを食べることができます。
3年生はこの3学期,上級学校への入学試験を経験していることと思います。もしかしたら,入学試験前日に「試験に勝つ」という験担ぎで「カツ」を食べた人もいるかもしれませんね…。
来週以降のランチメニューを「お知らせ」ページにアップしていますのでご覧ください。