3月2日(火)のランチ
- 公開日
- 2021/03/02
- 更新日
- 2021/03/02
今日のランチ
●チキンライス ●エビカツ(オーロラソース)
●ナス炒め ●白菜のマスタード和え ●切干マリネ
「3年生ありがとうランチWEEK」2日目のメインは,ランチ給食定番メニューのひとつでもある「エビカツ」です。たっぷりとエビの入ったエビカツは,ランチ給食以外では味わえないかもしれません。卒業後,ランチ給食を思い出すときに,このエビカツも思い出してほしいです。
マリネの「切干大根」は,大根を干すことにより,大根の甘みと旨味が増し,独特の香りと歯ごたえが生まれます。食物繊維も豊富で,便秘解消や整腸の作用をもつほか,鉄分やカルシウムも含まれている栄養たっぷりの食物です。
そして今日のごはんは,これまた人気メニューのひとつ「チキンライス」です。