最近の記事はこちらメニュー

最近の記事はこちら

3月2日(火)のランチ

公開日
2021/03/02
更新日
2021/03/02

今日のランチ

●チキンライス ●エビカツ(オーロラソース)
●ナス炒め   ●白菜のマスタード和え ●切干マリネ

 「3年生ありがとうランチWEEK」2日目のメインは,ランチ給食定番メニューのひとつでもある「エビカツ」です。たっぷりとエビの入ったエビカツは,ランチ給食以外では味わえないかもしれません。卒業後,ランチ給食を思い出すときに,このエビカツも思い出してほしいです。
 マリネの「切干大根」は,大根を干すことにより,大根の甘みと旨味が増し,独特の香りと歯ごたえが生まれます。食物繊維も豊富で,便秘解消や整腸の作用をもつほか,鉄分やカルシウムも含まれている栄養たっぷりの食物です。
 そして今日のごはんは,これまた人気メニューのひとつ「チキンライス」です。