5月20日(木)のランチ
- 公開日
- 2021/05/20
- 更新日
- 2021/05/20
今日のランチ
●牛肉入りハンバーグ(ガーリックオニオンソース)
●ポテトフライ ●大根ポトフ ●ツナスパサラダ
●青菜の炒め和え
久しぶりのランチ給食…今日のメイン「ハンバーグ」は,一つ一つ手間暇かけて手作りで作られており,ジューシーでとても美味しく,人気メニューのひとつです。特に今日のハンバーグは,牛の小間肉が入っているので「牛肉感」が増しています。加えて,にんにくや玉ねぎを使い,風味豊かな特製ガーリックオニオンソースが添えられています。
ちなみに「ポトフ」は,フランスの家庭料理のひとつで,「洋風の煮物」をさします。使われている大根には,消化を助ける酵素が含まれていますので,暑さなどで胃腸が弱っている時には大根を食べると良い効果を出してくれます。