7月19日(月)のランチ
- 公開日
- 2021/07/19
- 更新日
- 2021/07/19
今日のランチ
『アジアの料理DAY』
●麦ごはん
●油淋鶏(ユーリンチー)&ミニ豚ヒレ肉ステーキのキーマカレーソース
●筍のナムル ●野菜のピーナッツ和え「ガドガド」 ●春雨サラダ「ヤムウンセン」
●きなこ&抹茶わらび餅
本日は1学期最後のランチ…皆さんに楽しんでいただけるよう『アジアの料理DAY』を企画しました。メインの「油淋鶏」とは中国料理のひとつで、揚げた鶏肉にネギなどの香味野菜を使ったタレをかける料理です。また、ステーキに添えられている「キーマカレー」はインド料理…キーマとはヒンドゥー語で「挽肉」を意味し、これを使ったカレー料理をさします。
その他、ナムル(韓国料理)、ピーナッツ和え(ガドガド=インドネシア料理)、春雨サラダ(ヤムウンセン=タイ料理)と、アジアの料理が盛りだくさんです。
2学期のランチ給食は9月2日(木)より始まります。お楽しみに…