最近の記事はこちらメニュー

最近の記事はこちら

2学期のランチスタート 9月6日(月)

公開日
2021/09/06
更新日
2021/09/06

今日のランチ

●黒米 ●黒毛和牛入りメンチカツ&白身魚の黒ゴマ焼
●こんにゃくとひじきの黒煮 ●キャベツの黒酢和え
●ツナ(マグロ)サラダ   ●黒糖わらび餅

 今日から2学期のランチサービスが始まりました。初日の今日は,9月6日(96=クロ)という語呂合わせから「黒の日弁当」が企画されています。メインは,肉(黒毛和牛)と魚(白身魚)のWメインになっています。日本国内で生産された牛を「国産牛」とよぶのに対し,「和牛」は日本国内で交配され育てられた品種を指し,計4品種しかないそうです。
 黒い食材を使った煮物,黒酢を使った和え物,黒糖を使ったデザート等々,黒づくしのメニューになっています。ツナサラダだけは強引な印象がありますが…。

【お願い】
 朝の食券購入時の「密」を避けるためにも,できるだけ「前日券」や「週間券」の購入をお勧めしています。もしよろしければご検討ください。