2学期のランチスタート 9月6日(月)
- 公開日
- 2021/09/06
- 更新日
- 2021/09/06
今日のランチ
●黒米 ●黒毛和牛入りメンチカツ&白身魚の黒ゴマ焼
●こんにゃくとひじきの黒煮 ●キャベツの黒酢和え
●ツナ(マグロ)サラダ ●黒糖わらび餅
今日から2学期のランチサービスが始まりました。初日の今日は,9月6日(96=クロ)という語呂合わせから「黒の日弁当」が企画されています。メインは,肉(黒毛和牛)と魚(白身魚)のWメインになっています。日本国内で生産された牛を「国産牛」とよぶのに対し,「和牛」は日本国内で交配され育てられた品種を指し,計4品種しかないそうです。
黒い食材を使った煮物,黒酢を使った和え物,黒糖を使ったデザート等々,黒づくしのメニューになっています。ツナサラダだけは強引な印象がありますが…。
【お願い】
朝の食券購入時の「密」を避けるためにも,できるだけ「前日券」や「週間券」の購入をお勧めしています。もしよろしければご検討ください。