最近の記事はこちらメニュー

最近の記事はこちら

10月5日(火)のランチ

公開日
2021/10/05
更新日
2021/10/05

今日のランチ

●炭焼き風グリルチキン&イタリアン唐揚げ
●大根と厚揚げ煮 ●ペペロンチーノ ●青菜の炒め物
●筍のおかか金平

 今日は,鶏肉のWメイン…そのひとつ「イタリアン唐揚げ」とは,パセリを隠し味に使い,洋風の味付けにした唐揚げです。じっくりとグリルで焼いた炭焼き風グリルチキンと2種類の鶏肉料理です。
 大根と煮ている「厚揚げ」とは,豆腐を切って油で揚げた食品で「生揚げ」とも言われています。表面のみ油で揚げることで,豆腐の食感を残したまま香ばしさが加わっているため,煮物にした際の味のしみ込み具合もとても良く,美味しいです。