最近の記事はこちらメニュー

最近の記事はこちら

10月18日(月)のランチ

公開日
2021/10/18
更新日
2021/10/18

今日のランチ

『大分県ご当地弁当』
●豊後牛入りハンバーグ&鶏天  ●日田風焼きそば
●キャベツのかぼす和え ●甘夏みかん入りみかん缶

 今日は『大分県ご当地弁当』と題し,大分県の美味しいものをたくさん取り入れています。「豊後牛」は大分県で生産される黒毛和牛…絶好の環境で育てられ,風味豊かでとろけるような柔らかさと美味しさが特徴だそうです。また,「鶏天」は大分県の郷土料理…唐辛子と柚子の果皮と塩を使った「柚子こしょう」と一緒に食べると美味しいです。
 そのほか,日田のご当地グルメ「焼きそば」や特産品の「かぼす」,大分県でうまれた品種「甘夏みかん」など,大分県の特産品がふんだんに使われているランチです。