10月19日(火)のランチ
- 公開日
- 2021/10/19
- 更新日
- 2021/10/19
今日のランチ
●トンカツ ●ドライカレー ●枝豆と卵のスクランブル
●レンコンサラダ ●青菜のお浸し
今日のメインは,人気メニュー「トンカツ」…豚肉は他の肉類と比べてビタミンB1が豊富です。その差は,牛肉や鶏肉の10倍以上…ビタミンB1は疲労や倦怠感を予防する効能があり,スタミナアップが期待できます。「ドライカレー」をのせて食べても美味しいようです。
ところで,「枝豆」と「大豆」…実は同じものだということをご存じですか?色が青いうちに収穫したものを「枝豆」,完熟して茶色くなって収穫されたものを「大豆」とそれぞれ呼んでいるようです。今日は,卵と洋風に「スクランブル」されています。