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10月19日(火)のランチ

公開日
2021/10/19
更新日
2021/10/19

今日のランチ

●トンカツ ●ドライカレー ●枝豆と卵のスクランブル
●レンコンサラダ ●青菜のお浸し

 今日のメインは,人気メニュー「トンカツ」…豚肉は他の肉類と比べてビタミンB1が豊富です。その差は,牛肉や鶏肉の10倍以上…ビタミンB1は疲労や倦怠感を予防する効能があり,スタミナアップが期待できます。「ドライカレー」をのせて食べても美味しいようです。
 ところで,「枝豆」と「大豆」…実は同じものだということをご存じですか?色が青いうちに収穫したものを「枝豆」,完熟して茶色くなって収穫されたものを「大豆」とそれぞれ呼んでいるようです。今日は,卵と洋風に「スクランブル」されています。