11月18日(木)のランチ
- 公開日
- 2021/11/18
- 更新日
- 2021/11/18
今日のランチ
『全国うまいものランチ〜近畿・中国・四国地方編〜』
●神戸牛入りハンバーグ(ボジョレーハンバーグソース)
●かしわのすき ●筍の土佐煮 ●インゲンの金山寺味噌和え
今月は毎週木曜日に『全国うまいものランチ』と題し,全国の郷土料理や特産品を取り入れたメニューが用意されています。今日は「近畿・中国・四国地方」…神戸で生産された但馬牛「神戸牛」(兵庫県)や奈良県の郷土料理「すき煮」(牛肉の代わりに鶏肉を入れたすき焼き),和歌山県の特産品「金山寺みそ」,高知県の特産品「かつお」をつかった「土佐煮」など,この地方の美味しいものをふんだんに使っています。