11月22日(月)のランチ
- 公開日
- 2021/11/22
- 更新日
- 2021/11/22
今日のランチ
『トリプル唐揚げDAY』
●3種の唐揚げ(特製・のり塩・ピリ辛)
●水炊き風煮 ●ケチャップマカロニ
●ごぼうサラダ ●インゲンのおかか和え
今日のメインは人気メニューのひとつ「唐揚げ」が何と3種類!
通常の唐揚げに加えて「のり塩唐揚げ」と,トウバンジャンを使った「ピリ辛唐揚げ」です。
「水炊き」…博多の郷土料理のひとつで,鶏肉や骨から出るうま味を生かし,水から煮立てた鍋料理です。博多の鍋といえば「水炊き」に「もつ鍋」が有名で,特にこれからの季節は食べたくなるものですね。