6月9日(木)のランチ
- 公開日
- 2022/06/09
- 更新日
- 2022/06/09
今日のランチ
『初夏ランチ』
●梅しそご飯 ●鶏の焼きつくねバーグ
●ナスの揚げ浸し ●おかかポン酢和え ●水ようかん
今日は旬の食材を使った『初夏ランチ』…旬を迎える様々な夏野菜は,体を冷やす働きもあります。今日のランチでは,トマトやナス,ズッキーニを使っています。ズッキーニとはイタリア料理やフランス料理では一般的に使われる野菜で,かぼちゃの一種だそうです。また,ポン酢にはレモンやライム,柚子などの柑橘系に酢が混ぜてあります。食欲増進や疲労回復,美容効果など,様々な効能があるようです。冷たいデザート「水ようかん」を含め,初夏ランチを楽しんでもらいたいです。