最近の記事はこちらメニュー

最近の記事はこちら

9月8日(木)のランチ

公開日
2022/09/08
更新日
2022/09/08

今日のランチ

●鶏すき煮(エビ天付き) ●ピリ辛炒め
●青菜と切り干し大根の煮浸し ●梅ドレ和え
●さつま芋大福

 デザートウィーク4日目の今日は「さつま芋大福」…旬のさつま芋を使っています。
 メインは「鶏すき煮」…甘辛く煮込んだ鶏の煮汁を吸ったエビ天がとても美味しいです。その他,旬のナスを使った「ピリ辛炒め」や,成長期の中学生が不足しているカルシウム・鉄分が豊富に含まれている青菜と切り干し大根を使った「煮浸し」,海藻類を使った「ドレ和え」など,今日は栄養満点のメニューになっています。