10月4日(火)のランチ
- 公開日
- 2022/10/04
- 更新日
- 2022/10/04
今日のランチ
『大野ジョー考案メニュー』
●グリルチキン&特製唐揚げ
●明太スパゲティ ●ツナコーンサラダ
●鼻よごし団子
今月は計5回にわたって『大野ジョー考案メニュー』が企画されています。1日目の今日は,鶏肉Wメイン…じっくりとグリルで焼いた美味しい「グリルチキン」と,ランチ給食での人気ナンバーワン「特製唐揚げ」の2種の鶏肉料理を楽しむことができます。
さて,「鼻よごし団子」…大野城市牛頸(うしくび)の名物で,白玉団子にあんこが乗った和風デザートです。「あまりに美味しいので鼻がよごれるのも構わず食べる」ということからこのような名前が付いたとか…。