最近の記事はこちらメニュー

最近の記事はこちら

2月9日(火)のランチ 2年3組前田さん考案メニュー

公開日
2021/02/09
更新日
2021/02/09

今日のランチ

本校2年3組前田由奈さん考案メニュー
●わかめごはん ●揚鶏のあま辛ソース
●南瓜とチンゲン菜のそぼろピーナッツ和え
●カニカマとレンコンのサラダ ●みかんゼリー

 今月の火・木曜日は,本校2年生が考案したメニュー「大東の日」です。今日は,2年3組の前田由奈さんが考案したメニューが採用されています。前田さんは「中学生に不足しやすい2群からわかめを取り入れました。スタミナをつける鶏肉,緑黄色野菜,バランスを考えたサラダ,旬の果物・みかんのゼリーなど,献立のバランスや栄養面を考えたメニューにしました」と語っています。

 次回の「大東の日」は,16日(火)に2年2組の山口琥太郎さんが考案したメニューが採用されます。お楽しみに…