12月2日(木)のランチ
- 公開日
- 2021/12/02
- 更新日
- 2021/12/02
今日のランチ
●ポークカレーソテー&白身魚フライ
●豆腐と野菜のコチュジャン炒め ●マカロニサラダ
●甘辛ごぼう
今日のランチは肉と魚のWメイン…加えて「豚肉とカレー味」「魚とタルタルソース」でいろいろな味を楽しめるメニューです。
「コチュジャン」とは朝鮮半島の調味料で,もち米の麹(こうじ)と唐辛子がおもな材料の発酵調味料。わが国では「唐辛子みそ」とも呼ばれるそうです。甘さと辛さが絶妙で,とても美味しいです。
ちなみに「ごぼう」には食物繊維やミネラルが豊富で,整腸効果がとても高い食品です。世界的にごぼうを食べている国は日本と台湾・韓国のみだそうです…意外ですね。