5月25日(水)のランチ
- 公開日
- 2022/05/25
- 更新日
- 2022/05/25
今日のランチ
●ハムポテトフライ&魚の味噌煮 ●なすの炒め煮
●青菜ソテー ●柚子こしょう和え ●みかん缶
「ハムポテトフライ」…ハムでポテトサラダを巻いてフライにした料理で,ひとつひとつが手作りされています。
炒め煮にされている「なす(茄子)」…「ナスニン」というポリフェノールが皮に多く含まれており,強い抗酸化作用があるそうです。疲労や免疫機能低下などに影響する活性酸素を取り除く等の効果があるそうです。
デザートの「みかん缶」…暑くなると紫外線などで活性酸素が増えて不足するビタミンCが減少することから,これを補う効果があるのが「みかん」などの果物です。積極的にとりましょう!