-
「Lunーchu」ランチ給食メニュー2月3日~
- 公開日
- 2025/01/30
- 更新日
- 2025/01/30
配膳室より
「Lunーchu」ランチ給食メニュー2月3日から2週間分を載せています。注文忘れがないようにしましょう。今回も「節分ランチ」「和食DAY」「食育ランチ」「バレンタインランチなど楽しみなメニューがたくさんあります。なお、今月は「大利中生徒さん考案メニュー」です。
-
後期期末考査画表作成
- 公開日
- 2025/01/30
- 更新日
- 2025/01/30
1年生
1月30日(木)、1年生は、後期期末考査に向けてのテスト勉強の計画表を作成しました。生徒達は、教科書やワークを広げ、範囲を確認しながら、一生懸命に計画を立てていました。後期期末考査は、今年度最後の定期考査です。悔いの残らないよう入念に準備して最善を尽くしましょう。
-
第4回コミュニティ活動推進委員会
- 公開日
- 2025/01/30
- 更新日
- 2025/01/30
コミュニティ活動
+1
1月29日(水)本年度最後のコミュニティ活動推進委員会がありました。地域貢献活動について、地域の方(区長様、副区長様)や保護者の方(PTA地区委員様)と1年間の振り返りと来年度に向けて話し合いをしました。地域行事に「参画」することや地域への思いなど、たくさんの意見が出され、充実した話し合いになりました。
-
公立推薦・特色化選抜入学試験
- 公開日
- 2025/01/29
- 更新日
- 2025/01/29
3年生
★事前指導の様子★
いよいよ明日が試験ですね!ここまで頑張ってきた自分を誇りに思ってください。最後のひと踏ん張り、応援しています。
試験前のアドバイス
- 早めに寝る: 十分な睡眠をとることで、頭がすっきりして試験に臨めます。
- 朝食をしっかり: エネルギーを補給して、集中力を高めましょう。
- 持ち物の確認: 受験票や筆記用具など、必要なものを前日に準備しておくと安心です。
自分を信じて、全力を尽くしてください。3年部職員一同応援しています!頑張れ!
-
高校調べ報告会
- 公開日
- 2025/01/28
- 更新日
- 2025/01/28
2年生
3学期となり、受験を見据えた学習に取り組む生徒も増えています。
今回は班ごとに高校を調べ、魅力的な発表を行いました。
憧れの学校は見つかったでしょうか?
-
私立専願入試
- 公開日
- 2025/01/24
- 更新日
- 2025/01/24
3年生
★面接練習の様子★
受験生の皆さん、今日は私立専願入試ですね。緊張や不安が募るかもしれませんが、これまでの努力を信じて、自分の力を最大限に発揮してください。
皆さんがこれまで積み重ねてきた努力は、必ず結果に結びつきます。自分を信じて、最後まで諦めずに頑張りましょう。私たち3年部職員一同、皆さんの成功を心から応援しています。
-
教育相談
- 公開日
- 2025/01/24
- 更新日
- 2025/01/24
1年生
1月23日(木)1年生教育相談の様子です。
-
ランチ給食メニュー1月20日~と2月月間注文表
- 公開日
- 2025/01/17
- 更新日
- 2025/01/17
配膳室より
「Lunーchu」ランチ給食メニュー1月20日(月)から31日(金)までを載せています。平野中2年生考案メニュー、受験生応援ランチ、ご当地ランチ(福岡、北海道、青森)とほぼ毎日イベントメニューです!2月の月間注文表を配布しています。月間注文をする人は、注文表に必要事項を記入して、代金と一緒に1月22日(水)までに事務室に持って行きましょう。 -
専門委員会
- 公開日
- 2025/01/15
- 更新日
- 2025/01/15
生徒会活動
1月15日(水)の放課後は「専門委員会」がありました。委員会では、12月の反省を行い、良い点は継続し、課題は改善することを確かめました。さらに、1月の目標や活動内容を共有しました。明日、委員が各クラスで報告、実行していきます。
-
福岡県新人卓球大会
- 公開日
- 2025/01/14
- 更新日
- 2025/01/14
部活動
1月11日(土)「福岡県新人卓球大会」
男子卓球部が出場しました。(福岡市民体育館)
予選リーグで強豪校に惜敗しました。
-
冬休み課題テスト
- 公開日
- 2025/01/09
- 更新日
- 2025/01/09
お知らせ
1月9日(木)冬休み課題テストでした。冬休みに取り組んだ学習の成果を発揮しようと、一生懸命に問題を解いていました。外は雪模様で大変寒い中でしたが、教室の中は熱気に包まれていました。
-
ランチ給食メニュー1月9日~
- 公開日
- 2025/01/08
- 更新日
- 2025/01/08
配膳室より
「Lunーchu」ランチ給食メニュー1月9日(木)から17日(金)までを載せています。冬休み明けです。注文忘れがないようにしましょう。とくに、休み明けは注文忘れがみられます。必ず確認してください。
なお、1月は平野中2年生が考案したメニューが登場します。栄養満点の素晴らしいランチです。たくさんの人に食べてもらいたいです。
-
3学期始業式 3学期は「時を守る」を全員で達成しましょう
- 公開日
- 2025/01/08
- 更新日
- 2025/01/08
お知らせ
1月8日(水)3学期始業式でした。校長先生からは、「3年生は自分の進路を実現させましょう。」「2年生は4月に最上級生になることを見据えた学校生活を送りましょう。」「1年生は先輩になる準備として、何事にも積極的に取り組む姿勢を身につけましょう。」とお話がありました。3学期は1年のはじまりでもあり、学年の総まとめの時期でもあります。全員が達成できるよう、一日一日を大切に過ごしてほしいと思います。
-
牛頸区「ほんげんぎょう」
- 公開日
- 2025/01/08
- 更新日
- 2025/01/08
コミュニティ活動
1月7日(火)牛頸区「ほんげんぎょう」がありました。この行事は、お正月に飾っていた門松やしめ縄などを燃やし、五穀豊穣や無病息災・商売繁盛等を願う日本の伝統的な火祭りの一つです。午後の準備には、平中生もお手伝いしてくれました。
-
PTA活動案内
- 公開日
- 2025/01/08
- 更新日
- 2025/01/08
PTA